Der ALASCO wird zu 100% aus der Sauvignon Blanc Rebsorte gekeltert und wir verwenden ausschliesslich das Traubengut aus unserer  Parzelle im Wartberg Neftenbach. Dies ergibt einen reinsortigen und authentischen Wein, welcher sowohl das Terroir des Rebberges als auch der Rebsorte widerspiegelt. Der Wein zeigt sich in der Nase fruchtig und mit den typischen Sauvignon Blanc Eigenschaften von exotischen Früchten und Zitrus-Nuancen. Im Gaumen präsentiert er sich frisch und lebhaft.

 

Der Wein eignet sich hervorragend zu Fisch und asiatischen Gerichten, ist aber auch ein sehr guter Begleiter zu Spargeln und leichten Fleischgerichten. Kühl genossen (8° - 10°) ist er auch ein vorzüglicher Wein zum Aperitif.

 

Für die Kellerarbeit des ALASCO ist Michael Steiner aus Dättlikon zuständig.

 

Der Weinname ALASCO bezeichnet einen Stern (astronomischer Name η Ursae Minoris) welcher unserer eigenen Sonne ähnlich ist. Er ist ein Hauptreihenstern im Sternbild des Kleinen Bären welches am Nachthimmel einfach zu finden ist. Der nördlichste Stern dieses Sternbildes ist Polaris, der "Polarstern".

 

Den Stern auf der Etikette des ALASCO hat Carole entworfen.